Valtellina Superiore "Costa Bassa" DOCG Sandro Fay

Lombardia
Valtellina Superiore DOCG
2016
Sku: 2261
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 17,90 € 20,90
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 6 ore e 20 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 35,80
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 53,70
Acquista
-14%
6 bottiglie
€ 107,40
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Una storia che nasce nel 1973, quando Sandro Fay decide di sviluppare l'azienda agricola Sandro Fay ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Sandro Fay
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Valtellina Superiore DOCG
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Salsiccia, Polenta taragna, Pasta all'amatriciana, Cannelloni

Descrizione vino

Il vino prende in questa versione il nome del territorio di provenienza. La “costa bassa” parte dal fondovalle e arriva fino a 450 metri sul livello del mare. Qui le condizioni climatiche rendono la buccia dell’acino più sottile e nell’uva troviamo acidità medio bassa e tannino morbido. Da questa zona nasce il nostro vino base, l’espressione semplice e varietale della Chiavennasca. Prodotto come da tradizione aziendale con uve di Nebbiolo pure al 100%. Il vino di entrata di Sandro Fay, che di "base" non ha nulla, visto che esprime fortemente la territorialità La "costa bassa" da cui prende il nome. Per questa versione l'affinamento in botte grande perdura circa 12 mesi e consente a questa declinazione del nebbiolo in forma valtellinese di essere pronto da bere, disponibile in tutta la sua leggiadria dal primo giorno.

 

Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Cantina Sandro Fay

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso granato scarico. Il profumo è al naso ampio e si presenta con sentori di frutta rossa, in prevalenza ciliegia e lampone, su cui aleggiano note di petali di rosa. Il gusto in bocca ha un corpo medio, grande agilità aromatica che comprende anche gli aromi fruttati, i tannini sono leggeri come anche l'acidità.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso lombardo

Un vino rosso che si abbina alla perfezione a portate come antipasti locali della Valtellina, con salumi e formaggi locali, come ai primi con ragù di carne, arrivando ad essere un buon compagno anche di carni rosse alla brace. Va servito in calice ampio che favorisce la diffusione dei profumi a 18° C. raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina Sandro Fay
Ti potrebbe piacere anche