Magnum 1,5 litri Amarone della Valpolicella "Le Origini" RISERVA in Cassa Legno Bolla

Veneto
Amarone della Valpolicella RISERVA
2015
Sku: 1921
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 97,90 € 114,00
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini entro 1 ora e 56 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 195,80
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 293,70
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2017
4 Grappoli AIS
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Con più di un secolo di esperienza, La cantina Bolla è una cantina che produce vini cl...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bolla
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella RISERVA
Annata:
2015
Uvaggio:
75% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella
Gradazione:
15,50%
Formato:
Magnum
Cl:
15cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Selvaggina, Brasato, Scaloppine ai funghi, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 litri e viene venduta in Cassa Legno.

 

Nel 1950, i nipoti del fondatore della Cantina di Pedemonte in Valpolicella imbottigliarono il vino preferito dal nonno per festeggiare il suo 80° compleanno. Era l’Amarone. Così inizia la storia commerciale di questo vino, lanciato per la prima volta da Bolla e ora conosciuto in tutto il mondo. Le uve, come da disciplinare sono quelle di Corvina e Corvinone per il 75%, unite al 25% di Rondinella. Un’accurata selezione di grappoli perfettamente sani, maturi e spargoli, idonei all’appassimento, sono la base per la produzione dellAmarone “Le Origini” Riserva della cantina Bolla. I vigneti sono allevati esclusivamente col tradizionale sistema di pergola veronese posti nelle alti valli di Marano e Negrar, di proprietà di conferenti storici tracciati grazie alla carta di identità agronomica che ne descrive caratteristiche e potenziale. Per la vinificazione i grappoli sono accuratamente selezionati e raccolti in plateau. Vengono trasportati nei fruttai dove rimangono per circa 120 giorni in condizioni di temperatura, umidità e ventilazione ottimali. L’appassimento arricchisce gli acini in concentrazione zuccherina e, in composti polifenolici ed aromatici. A fine gennaio, alla pigiatura, segue una macerazione pre – fermentativa a 5° C per circa 7 giorni. Inizia poi una lenta fase di fermentazione per 25 giorni a temperatura controllata 18 – 22°C seguiti da altri 5 giorni di macerazione post – fermentativa a 24° C. La maturazione dell’Amarone Classico Riserva “Le Origini” inizia con l’affinamento nei tradizionali barili da 750 litri dove il vino rimane per 12 mesi, successivamente, per altri 36 mesi il vino viene condotto prima in botti da 40 ettolitri e poi in botti più grandi da 80 ettolitri. Segue un affinamento in bottiglia per ulteriori 9 mesi.

 

Caratteristiche di questo Amarone Riserva della Cantina Bolla

All’esame organolettico questo vino è di colore granato carico e vellutato, con unghia violacea. Il profumo è quello della ciliegie selvatiche, della marmellata, della pera matura, della vaniglia, della liquirizia e del legno di cedro. Il gusto al palato è di corpo ampio e caldo con netti sentori di cacao e spezie.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino rosso della Valpolicella

Si abbina alla perfezione con la carne rossa alla griglia, le costate, il filetto al pepe, la pasta carica di gusto e sapore, con sughi di carne anche di cavallo. Ottimo con la selvaggina o con formaggi a pasta dura e ben stagionati. Ottimo come vino da meditazione a fine pasto con buoni amici. La temperatura di servizio ideale è di 20° C. La gradazione alcoolica è di 16,5% Vol.

Altri vini della cantina Bolla
Ti potrebbe piacere anche