Champagne Rosé Brut Millesimé Astucciato LOUIS ROEDERER

Francia
Champagne Rosé Brut
2014
Sku: 2171
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
James Suckling
95/100
2017
Robert Parker
92/100
2017
Wine Spectator
91/100
2016

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Una delle pochissime cantine della regione francese della Champagne a essere ancora di propriet&agra...
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Caratteristiche del vino

Cantina
LOUIS ROEDERER
Regione
Francia
Carta dei vini:
Champagne
Denominazione:
Champagne Rosé Brut
Annata:
2014
Uvaggio:
65% Pinot Noir, 35% Chardonnay
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Ostriche, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Verdure in pastella

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.

 

Uno Champagne rosé raffinato ed elegante. Vanta la denominazione massima di Champagne AOC. Il blend è composto dalle uve di Pinot Noir per il 62%, Chardonnay per il 38%. Per ottenere un capolavoro come questo è assolutamente necessario curare ogni dettaglio verso il risultato finale. E' da questo concetto che la Casa Louis Roederer è partita curando passo dopo passo le uve nel villaggio di Cumières, caratterizzato da terreni argillo – calcarei poco profondi e una luminosità rinforzata dalla Marna, che permettono di raggiungere una maturità fenolica ideale. Da queste si è poi scelto il 62% di Pinot Nero e il 38% di Chardonnay, il 20% dei quali vinificati in botti di legno, per realizzare questo splendido Champagne Rosè Brut Vintage 2011. La cuvée Rosé Vintage maturata 4 anni in botte più sei mesi in bottiglia, ci piace per il suo enorme ma al contempo delicatissimo bouquet, per la struttura carnosa che in bocca esalta la maturità del frutto, e infine per la cristallina effervescenza che regala note quasi esotiche, sulla trama tipicamente minerale degli Chardonnay.

 

Caratteristiche Champagne Brut Rosé Vintage

Dall’analisi gustativa, emerge uno Champagne AOC dall’aspetto rosa tenue con delicati riflessi azzurri e perlage fine e persistente. Il profumo presenta un delizioso bouquet di fiori bianchi, e frutti di bosco chiuso da una nota agrumata di mandarino che avvolge l’assaggiatore. Il gusto in bocca è pulito ed invitante con un fragrante attacco fruttato grazie alla struttura e alla succosità del Pinot Nero, perfettamente bilanciato dalla rinfrescante acidità dello Chardonnay. Rotondo e leggiadro finisce con un lungo e persistente ma altrettanto delicato finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Champangne Rosé Louis Roederer

Ideale con i piatti di pesce, si abbina alla perfezione con le portate di frutti di mare cotte al vapore o saltate in padella. Eccezionale con la zuppetta di capesante e mais. La temperatura di servizio ideale è di 9° C. Va servito in calce alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 12% Vol.

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