Champagne Grande Reserve Brut Astucciato COMTE DE MONTAIGNE

Francia
Champagne Grande Reserve Brut
Sku: 2643
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

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La Maison Comte de Montaigne si appoggia sul “savoir-faire” ancestrale del suo chef de c...
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Caratteristiche del vino

Cantina
COMTE DE MONTAIGNE
Regione
Francia
Carta dei vini:
Champagne
Denominazione:
Champagne Grande Reserve Brut
Uvaggio:
70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.

 

Uno Champagne di grande raffinatezza che si esprime attraverso un blend di prestigio, composto per il 70% da Pinot Noir e per il 30% da uve di Chardonnay. La vinificazione prevede l’impiego del metodo che consiste nell’operare una doppia fermentazione del mosto a temperatura controllata e con la seconda fermentazione in bottiglia. L’invecchiamento sui lieviti è più del triplo di quello consentito dal disciplinare di 15 mesi, questo per dare maggiore complessità ai vini. L’invecchiamento va da 3 a 4 anni. La finezza del perlage delle nostre Cuvée è dato da questo lungo invecchiamento, da una materia prima nobile e da una temperatura di cantina perfettamente controllata, fresca e costante.

 

Caratteristiche di questo Champagne della cantina Comte de Montaigne

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore oro chiaro con un perlage vivace ricco di bolle fini e persistenti. Il profumo ha aromi di grande intensità, ricchi e fruttati. Profumi di frutta bianca come mela, pera e pesca. Il gusto dominante di freschezza, unisce con armonia rotondità e lunghezza persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Brut Reserve

Uno Champagne brut ideale per aperitivo di eccellenza. Si sposa divinamente con lumache, scampi, salmone, tartare di pesce e parmigiano. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica è di 12,5% Vol.

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