MANTENGHJA CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2015
Sku: 3217
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 98,00 € 119,00
Spedizione giovedì 24 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 196,00
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 294,00
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2015
Uvaggio:
il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Tagliatelle ai Funghi, Agnello, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

Un vino della linea rossi della cantina Capichera. Frutto della sapiente vinificazione delle uve del vitigno più noto a bacca nera dell’isola, il Syrah. La provenienza delle viti ricade nei comuni di Olbia e Palau. La denominazione di origine è quella IGT Isola dei Nuraghi, che garantisce l’Indicazione Geografica Tipica. Il potenziale di invecchiamento è alto e la fermentazione, è seguita dalla macerazione in vasche d’acciaio per 3 settimane. La maturazione si estende per 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi.

Caratteristiche del vino

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, il vino si presenta di colore rosso cupo con riflessi violacei intensi. Il profumo è di grande intensità e concentrazione; si riconoscono il ribes, mora, mirtillo, bacche di ginepro, menta, caffè e cioccolato. Il gusto è pieno, caldo, rotondo e polposo; il frutto è maturo, la persistenza in bocca continua con un finale avvolgente, sostenuto da una grande stoffa e da una fine trama tannica.

Abbinamenti

Un vino da abbinare alla cucina di terra e soprattutto ai secondi piatti a base di carni rosse. Ottimo con la costata di manzo cotta alla brace. La temperatura di servizio ottimale è id 16°C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14,5% Vol.

Altri vini della cantina CAPICHERA
Ti potrebbe piacere anche