Montepulciano d'Abruzzo In & Out Black Edition DOC Collefrisio
Punteggio sommelier | 95/100 | 2025 |
Cantina | Collefrisio |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Abbinamento | Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Risotto ai Funghi, Selvaggina, Formaggi piccanti, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Robusto e importante |
Dall'impiego di uve Montepulciano d'Abruzzo in purezza nasce questo vino rosso abruzzese della Cantina Collefrisio: la vendemmia prevede un'accurata selezione dei migliori grappoli, allevati nei vigneti aziendali su suoli argillosi e calcarei. Dopo la raccolta delle uve che ha luogo all'inizio del mese di Novembre, si procede con diraspatura e pressatura; in seguito avvengono macerazione sulle bucce per una durata minima di quattro settimane ed un lungo affinamento in barique per 24 mesi, seguito da un ulteriore periodo di 1 anno in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino abruzzese
Si presenta con un colore rosso granata molto intenso. Il profilo olfattivo fa emergere note di melograno, ciliegia e frutti di bosco ma anche viola e spezie. Al palato è vellutato, dalla grande persistenza.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso abruzzese
Ottimo per accompagnare piatti di carne o selvaggina ma anche formaggi stagionati. Servire alla temperatura di 16-18 C°.