Cerasuolo d'Abruzzo Magnolia DOC Collefrisio
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
Cantina | Collefrisio |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo Doc |
Annata | 2024 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH 18657 |
Sede Cantina | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Risotto ai frutti di mare, Pesce spada, Carni Bianche, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Pesce alla griglia |
Carta dei vini | Cerasuolo d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo vino rosato abruzzese della Cantina Collefrisio nasce da uve Montepulciano d'Abruzzo in purezza. I grappoli raccolti nel corso della vendemmia di inizio ottobre vengono diraspati ed in seguito sottoposti a macerazione a bassa temperatura. segue fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio.
Caratteristiche di questo vino abruzzese
Si presenta con un colora rosa cerasuolo molto intenso. Il bouquet olfattivo è spiccatamente fruttato e richiama frutti rossi quali fragolina di bosco, amarena e ciliegia. Al palato colpisce per una buona struttura e per un finale lungo e fresco.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosato abruzzese
Particolarmente indicato con piatti a base di pesce: antipasti caldi, risotto ai frutti di mare, fritture o grigliate. Ottimo anche con la pizza. servire alla temperatura di 10-12 C°.