Bianco Terre di Chieti Semis Collefrisio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Cantina | Collefrisio |
Denominazione | Bianco Terre di Chieti Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | Trebbiano, Falanghina, Pecorino |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH 18657 |
Sede Cantina | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Cozze, Ostriche, Pasta con le sarde, Pasta al tonno, Antipasti di pesce affumicato, Tonno in crosta di pistacchi, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Bianco Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Da un blend di uve Trebbiano, Falanghine e Pecorino nasce questo vino bianco abruzzese della cantina Collefrisio. Per la produzione di questo vino le uve vengono raccolte durante la prima decade di Ottobre: dopo la pigiatura, viene effettuata macerazione a bassa temperatura con conseguente pressatura soffice. Il mosto fermenta poi in barrique per 12 mesi,direttamente sulle fecce di fermentazione.
Caratteristiche di questo vino abruzzese
Si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi leggermente dorati.Il profilo olfattivo è decisamente fruttato e richiama pesca gialla, albicocca, vaniglia e crosta di pane sul finale. Al palato è complesso e con una grande persistenza.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco abruzzese
Da provare con piatti a base di pesce, dagli antipasti ai secondi. Ottimo anche con sushi. Servire alla temperatura di 8-10 C°.