Montepulciano d'Abruzzo Ten Vintages DOC Collefrisio
Punteggio sommelier | 94/100 | 2025 |
Cantina | Collefrisio |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Abbinamento | Arrosto di carne, Formaggi piccanti, Formaggi stagionati, Filetto al pepe verde, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Robusto e importante |
Da una selezione accurata delle migliori barrique del Montepulciano d'Abruzzo targato Collefrisio nasce questa versione speciale di questo vino rosso abruzzese. Per la sua produzione si procede con una lunga fase di macerazione sulle bucce, fermentazione ed un affinamento importante che prevede una sosta in barriques per un arco di tempo di ben 24 mesi a cui si aggiunge un ulteriore fase finale di affinamento in acciaio.
Caratteristiche di questo vino abruzzese
Colpisce per il suo colore rosso scuro molto intenso. Al naso si avvertono mora, melograno,frutti di bosco, ciliegia e accenni di tartufo nero, chiodi di garofano e spezie. Al palato è di buona struttura e grande persistenza, piacevolmente vellutato.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso d'Abruzzo
Perfetto con primi piatti a base di sughi di carne o selvaggina, grigliate di carne, tagliata di manzo, spezzatino di carne o selvaggina. servire alla temperatura di 16-18 C°.