Franciacorta Riserva Baiana Pas Dosé LA MONTINA

Lombardia
Franciacorta DOCG
2012
Sku: 3095
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 37,90 € 41,50
Spedizione lunedì 31 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 75,80
Acquista
3 bottiglie
€ 113,70
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Montina nasce nel 1987 a Monticelli Brusati, un paese situato in uno splendido lembo di terra nel...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
LA MONTINA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta DOCG
Annata:
2012
Uvaggio:
55% Chardonnay, 45% Pinot Nero
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
BS/2123
Sede Cantina:
La Montina - Monticelli Brusati (BS) - Via Baiana, 17

Descrizione vino

Il Franciacorta Pas Dosé Riserva Baiana nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. È prodotto con uve Chardonnay e Pinot nero, raccolte e selezionate interamente a mano. Dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti per almeno 60 mesi. Il blend è composto in percentuale per il 55% da uve selezionate di Chardonnay, e da uve di Pinot Nero per il restante 45%. L’affinamento del vino si sviluppa in bottiglia per almeno 70 mesi sui lieviti.

Caratteristiche del vino

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso si apre con avvolgenti profumi di frutta gialla, arricchiti da gradevoli note floreali. Il gusto al palato risulta elegante e complesso, di grande personalità.

Abbinamenti

Un vino perfetto per accompagnare antipasti misti, primi piatti elaborati e secondi a base di carne e selvaggina da piuma, questo spumante è ideale in abbinamento a formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12% Vol.

Altri vini della cantina LA MONTINA
Ti potrebbe piacere anche