CAPICHERA CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2020
Sku: 2577
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 39,80 € 43,50
Spedizione giovedì 21 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 79,60
Acquista
3 bottiglie
€ 119,40
Acquista
6 bottiglie
€ 238,80
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2020
Uvaggio:
100% Vermentino
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Zuppe, Pesce in umido, Formaggi freschi, Carni Bianche, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Spaghetti alle vongole, Pasta con pesce
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SS/622
Sede Cantina:
CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4

Descrizione vino

Dalla vinificazione del Vermentino, il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza. La provenienza territoriale è quella classica che ricade nel comune di Arzachena. Vanta la denominazione di origine Territoriale Garantita IGT Isola dei Nuraghi. Il suo potenziale d’invecchiamento è stupefacente, e raggiunge i 15 e più anni, in alcune annate eccezionali anche i 25 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a 16-18°C per 4 settimane. Segue poi la maturazione per 4–6 mesi in barriques nuove e seminuove, dove completa la fermentazione malolattica.

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo si apre con ricchezza e complessità, su tutti i fiori di campo, il biancospino, il glicine, il rosmarino, il timo, la lavanda, l’ananas e la pietra focaia. Il gusto è secco, vivo, pieno ed avvolgente, con polpa fruttata ed aromatica, il finale è lungo e persistente con ricca sapidità, minerale ed elegante pienezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un vino ottimo con le ricette della cucina marinara. Da provare con le cozze al gratin. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed ampio. 

Altri vini della cantina CAPICHERA
Ti potrebbe piacere anche