La Fornace

Nata originariamente come fornace di mattoni, da cui appunto il nome, la cantina toscana La Fornace è una piccola azienda a conduzione familiare che venne acquistata nel 1964 da Giuseppe Giannetti: in origine la superficie ricopriva soltanto 2 ettari, di mezzo ettaro era invece la grandezza della prima vigna. Negli anni '70 vennero così acquistati dei terreni adiacenti ma soprattutto si aumentò la supericie dedicata alle vigne, aumentando considerevolmente la produzione e dunque il numero di bottiglie prodotte. Attualmente l'Azienda è nelle mani del nipote Fabio e ricopre una superficie totale di 7 ettari: la produzione è dedicata unicamente a Brunello di Montalcino DOCG, Rosso di Montalcino DOC e Riserva di Brunello DOCG esclusivamente nelle migliori annate;  le vigne si trovano ad un'altitudine di 400 m slm e godono di un'esposizione a nord est rispetto alla collina di Montalcino.

Proprietario Fabio Giannetti
Regione Toscana (Italia)
Anno fondazione 1975
Vini prodotti Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino e Brunello di Montalcino Riserva
Bottiglie totali prodotte 15000
Ettari vigna 5
Indirizzo La Fornace - Montalcino (SI) - Podere Fornace, 154/A
I vini della cantina La Fornace
Rosso di Montalcino DOC
Offerta Novità
Brunello di Montalcino DOCG
Novità
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
Offerta Novità