-26%

Brunello di Montalcino 2014 DOCG Caprili

Toscana
Brunello Montelcino DOCG
2014
Sku: 3151
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 33,50 € 45,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 67,00
Acquista
-26%
3 bottiglie
€ 100,50
Acquista
-26%
6 bottiglie
€ 201,00
Acquista
-26%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Caprili L'Azienda Caprili è stata fondata nel 1965 dalla famiglia Bartolommei, anno ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Caprili
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello Montelcino DOCG
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta al sugo di carne, spezzatino di carne e selvaggina, Cannelloni, Affettati e salumi, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino DOCG della Cantina Caprili è un vino rosso italiano di grande pregio, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.Questo vino è ottenuto da uve scelte 100% Sangiovese, prodotto in quantità limitata nelle migliori zone di Montalcino. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una  temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino DOCG avviene in piccole botti di rovere di Slavonia per un periodo di 3 anni e successivamente affinato in bottiglia per minimo 4 mesi. Queste bottiglie possono conservarsi per decine di anni se mantenute in posizione coricata in luogo fresco e buio.

 

Le caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg

Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Il profumo è ampio, fruttato etereo con punta di speziato resinato. Al palato risulta elegante, armonico, leggermente tannico e persistente.

 

Gli abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano della Cantina Caprili.

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima di essere servito. Si abbina a primi piatti con sughi di carne, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina Caprili
Ti potrebbe piacere anche