novità

Franciacorta Dosage Zero Millesimato 2013 DOCG CASTELLO BONOMI

Lombardia
Franciacorta Docg
2013
Sku: 4697
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 33,00 € 38,00
Spedizione martedì 25 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 66,00
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 99,00
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 198,00
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Il nome Franciacorta affonda le sue radici nel Medioevo, quando queste terre furono affidate a ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CASTELLO BONOMI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta Docg
Annata:
2013
Uvaggio:
50% Chardonnay e 50% Pinot Nero
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Cotechino, Crostacei, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
BS/5754
Sede Cantina:
Castello Bonomi - Coccaglio (BS) - Via San Pietro, 46

Descrizione vino

Il Franciacorta Castello Bonomi Dosaggio Zero è prodotto con un assemblaggio di Chardonnay, che dona eleganza e finezza, e Pinot Nero, che conferisce struttura e profondità. Le due varietà sono vinificate separatamente, con pressatura soffice e fermentazione in barrique per lo Chardonnay e in acciaio per il Pinot Nero. Dopo 8 mesi, si procede all’assemblaggio e alla seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico, con una sosta sui lieviti di 80 mesi prima del dégorgement.

 

Caratteristiche di questo Franciacorta Dosaggio Zero

Si presenta di colore giallo paglierino luminoso e un perlage fine e persistente. Al naso regala delicati profumi floreali, di agrumi, frutta bianca, frutta secca, zenzero e crosta di pane. Il sorso è vibrante e salino, con un frutto delicato e un finale di grande freschezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Castello Bonomi

Ottimo con pesce alla griglia, crostacei al vapore e carni bianche in umido. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.

Altri vini della cantina CASTELLO BONOMI
Ti potrebbe piacere anche