Champagne Brut AOC "Collection 242" Astucciato LOUIS ROEDERER
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Uno Champagne sublime e dalla grande particolarità. Adatto alle occasioni più prestigiose. La denominazione è quella di Champagne AOC, la più alta onorificenza nel settore enologico francese. I vitigni impiegati nell’uvaggio sono quelli di Pinot Noir 40%, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 20%. In fase di assemblaggio, il Pinot Nero, lo Chardonnay e il Pinot Meunier, formano lo Champagne Brut Premier Louis Roederer che si unisce in un unico meraviglioso blend di vini maturati in fusti di rovere dei tre vitigni, provenienti dai 3 migliori crü dello Champagne. Una volta in botte, lo Champagne Brut Premier Louis Roederer matura per 3 anni in cantina e per ulteriori 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura. Punto di equilibrio tra giovinezza e maturità, tra seduzione e carattere, tra freschezza e vinosità, lo Champagne Brut Premier Louis Roederer è un vino di assemblaggio ampio e strutturato, elegante ed energico, incredibilmente vibrante. La sua trama strutturata, la sua ricchezza e persistenza sono decisamente vinose. Completo, complesso, moderno e possente al tempo stesso, rimane pur sempre un grande classico.
Caratteristiche di questo Champagne
All’esame organolettico questo Champagne si presenta con un colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il profumo è ricco di componenti della frutta fresca, agrumi e crosta di pane. Richiama la freschezza e la vigorosità. Il gusto in bocca è ben presente con una piacevolissima freschezza annunciata dal profumo ed una delicata e armonica nota di agrumi, fiori bianchi e menta piperita. Finale persistente e fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Louis Roederer
Questo Champagne della casa Francese Louis Roederer si abbina con estrema facilità a piatti di pesce o frutti di mare. Portate fresche e allo stesso tempo sostanziose e dense di sapori. Va servito in calice alto ed affusolato alla temperatura di 11° C.