Brunello di Montalcino DOCG TENUTA DI COLLOSORBO
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Brunello di Montalcino della Cantina toscana Tenuta di Collosorbo è prodotto come da disciplinare con uve 100% Sangiovese sapientemente selezionate e raccolte esclusivamente a mano nei vigneti aziendali. Dopo la vendemmia le uve fermentano a temperatura controllata macerando sulle bucce; successivamente vengono trasferite per 3 anni in botti di rovere di diverse dimensioni prima del riassemblaggio finale. Dopo l'imbottigliamento prosegue per altri 8 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere venduto.
Caratteristiche di questo vino Toscano
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso; all'olfatto compaiono note olfattive che vanno dagli aromi fruttati per finire poi su toni speziati. In bocca è robusto, caldo, dotato di una lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ottimo con piatti a base di carne, anche in umido. Da provare in particolare con Tagliata di carne o Bistecca alla Fiorentina. Servire alla temperatura di 16-18°C in calice ampio.