novità

Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino 2011 DOCG in Cassa Legno Caprili

Toscana
Brunello di Montalcino DOCG
2011
Sku: 1622
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 69,99 € 83,00

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 139,98
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 209,97
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Caprili L'Azienda Caprili è stata fondata nel 1965 dalla famiglia Bartolommei, anno ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Caprili
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino DOCG
Annata:
2011
Uvaggio:
Sangiovese 100%
Gradazione:
14,50%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Selvaggina

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum e viene venduta in Cassa Legno

 

Il Brunello di Montalcino DOCG della Cantina Caprili è un vino rosso italiano di grande pregio, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.

Questo vino è ottenuto da uve scelte 100% Sangiovese, prodotto in quantità limitata nelle migliori zone di Montalcino.

I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una  temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino DOCG avviene in piccole botti di rovere di Slavonia per un periodo di 3 anni e successivamente affinato in bottiglia per minimo 4 mesi.

Queste bottiglie possono conservarsi per decine di anni se mantenute in posizione coricata in luogo fresco e buio.

Le caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg

Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato.

Il profumo è ampio, fruttato etereo con punta di speziato resinato.

Al palato risulta elegante, armonico, leggermente tannico e persistente.

Gli abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano della Cantina Caprili.

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima di essere servito.

Si abbina a primi piatti con sughi di carne, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina Caprili
Ti potrebbe piacere anche