Franciacorta Extra Brut LA MONTINA

Lombardia
Franciacorta DOCG
Sku: 3081
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 15,50 € 19,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 31,00
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 46,50
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 93,00
Acquista
-18%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Montina nasce nel 1987 a Monticelli Brusati, un paese situato in uno splendido lembo di terra nel...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
LA MONTINA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta DOCG
Uvaggio:
75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce affumicato, Ostriche, Crostacei, Formaggi stagionati, Pasta al tonno, Spaghetti alle vongole

Descrizione vino

Lo Spumante Franciacorta Extra Brut nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. Questo spumante molto raffinato, viene prodotto in prevalenza con uve Chardonnay e con uve Pinot Nero, raccolte e selezionate unicamente a mano. Questo Extra Brut è il risultato di due diverse pigiature. La prima, soffice mediante il torchio verticale marmonier, e la seconda con le classiche presse a polmone. Successivamente il vino affina in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti prima di essere immesso in commercio. Il blend viene composto dall’85% di Chardonnay, cui si aggiunge il Pinot Nero per il 15%. L’affinamento del vino si sviluppa in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico si presenta di colore giallo dorato. Il profumo al naso si apre con un bouquet floreale, arricchito da piacevoli sentori di frutti freschi. Il gusto al palato risulta piacevolmente secco, pulito e con una buona sapidità.

Abbinamenti

Un vino perfetto per accompagnare aperitivi e formaggi stagionati, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e frutti di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunge i 12% Vol.

Altri vini della cantina LA MONTINA
Ti potrebbe piacere anche