BOSCARELLI

Situata nel territorio toscano di Cervognano, a est di Montepulciano verso la Valdichiana, la Cantina Boscarelli possiede una tenuta di circa 22 ettari di vigneti e la produzione ammonta a 100.000 bottiglie, basata principalmente sul Vino Nobile. Nel 1962 Egidio Corradi, di professione broker ma con una grande passione per il vino, acquistò due poderi nel territorio di Cervognano: passata poi nelle mani della figlia Paola e del marito Ippolito Ferrari, la Cantina iniziò ad ampliarsi poco a poco, sino a raggiungere gli attuali 22 ettari. Fu proprio grazie a Paolo ed Ippolito che si iniziò ad effettuare un’attenta opera di riselezione e reimpianto di vigneti, oltre che a dei lavori di restauro della struttura stessa, con la creazione della cantina. Oggi le redini dell’azienda sono nelle mani della terza generazione, che porta avanti le opere di riselezione e reimpianto dei vigneti avendo sempre come scopo quello di produrre vini che rappresentino al meglio il loro luogo di origine.

Proprietario Boscarelli
Enologo Luca De Ferrari e Maurizio Castelli
Regione Toscana (Italia)
Anno fondazione 1962
Vini prodotti Nobile di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Riserva, Vin santo
Bottiglie totali prodotte 105000
Ettari vigna 14
Indirizzo BOSCARELLI - Montepulciano (SI) - Via di Montenero, 28
I vini della cantina BOSCARELLI
Rosso di Montepulciano "Prugnolo" DOC
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG
Vin Santo Occhio di Pernice "FAMILIAE" DOC
Vino Nobile di Montepulciano Riserva "Sotto Casa" DOCG
Vino Nobile di Montepulciano Riserva "Il Nocio" DOCG