AKASHI

La storia della Akashi Sakè Brewery risale alla fine del periodo Tokugawa (1600-1867) e più precisamente quando l’azienda, già produttrice di salsa di soia e commerciante di riso, si registrò nel registro commerciale per sfruttare al massimo la propria posizione geografica. Negli ultimi cinquant’anni Akashi è cresciuta e si è allargata, non è più un piccolo villaggio di pescatori ma una città vera e propria e nonostante questo la sua fama è ancora intatta per la qualità del pescato delle sue coste. In tutto questo tempo le pratiche di produzione della Brewery sono rimaste immutate: nella fermentazione dei sakè selezionati la Akashi Sakè Brewery usa solo ingredienti sceltissimi, quasi esclusivamente prodotti in loco. Per esempio l’azienda usa la varietà di riso yamada-nishiki, un chicco superiore che cresce nella regione appena a nord di Akashi. Inoltre per l’azienda è motivo d’orgoglio e di vanto mantenere un approccio il più tradizionale ed artigianale possibile per continuare a produrre uno dei migliori sakè giapponesi.

Regione:
JAPAN GIAPPONE
Anno di fondazione:
1919
Vini prodotti:
Whisky
Indirizzo:
Giappone; Okubocho Nishijima, Akashi, Prefettura di Hyōgo
Vini della cantina AKASHI