Brunello di Montalcino "VIGNA DEL LAGO" 2013 DOCG Val di Suga

Codice Prodotto 2186
€ 63,48
Prodotto disponibile
Spedizione venerdì 29 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Val di Suga
Denominazione Brunello di Montalcino DOCG
Annata 2013
Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SI 8881
Sede Cantina Val di Suga - Montalcino (SI) - Località Val di Cava
Abbinamento Affettati e salumi, Tagliatelle ai Funghi, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne, Selvaggina
Carta dei vini Brunello di Montalcino
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna del Lago”, situata in prossimità della cantina, a 270 metri s.l.m., sul versante nord di Montalcino. La selezione delle uve, durante la vendemmia, è severissima al fi ne di ottenere una completa maturazione polifenolica. Tecniche di produzione: Fermentazione di tipo tradizionale, come si faceva un tempo a Montalcino (con temperature, nella parte finale, anche di 30°c per più giorni. Una volta completata la fermentazione le vinacce rimangono a macerare sul vino per un periodo di 15 – 30 giorni al fine di ottenere un naturale ammorbidimento e leggerezza della parte tannica. Il vino affina solo in botti ovali da 50 hl di rovere francese per un periodo di 30 mesi. Prende il suo nome dal lago che la circonda e che svolge un ruolo determinante sul micro – clima di questa area; il suolo è un continuo alternarsi di argilla e strisce di un galestro molto fine.

 

Caratteristiche del vino “Vigna del Lago” Brunello di Montalcino DOCG

All’aspetto che emerge dall’esame organolettico, si presenta rosso granato leggero con riflessi rubino-aranciati molto brillanti. Il profumo al naso si esprime con sentori di marasca, ciliegia e mora, sostenuti da una trama terziaria di cuoio, tabacco e spezie balsamiche, ricordi di zenzero e sfumature di rosmarino rendono il bouquet olfattivo complesso e affascinante. Il gusto al palato si apre con i tannini, pur svelandosi nella loro dolcezza, comunicano di attendere qualche altro anno ancora prima di stappare. Puro, preciso e lungo il sorso.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Brunello di Montalcino CRU

Un vino della tradizione toscana della cantina Val di Suga da abbinare a preparazioni saporite e strutturate, a base di carne rossa o selvaggina. Ottimo con i tordi allo spiedo. Va servito ad una temperatura di 20° C in calice ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Brunello di Montalcino "POGGIO AL GRANCHIO" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino "VIGNA DEL LAGO" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino "VIGNA SPUNTALI" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino e Rosso Montalcino in Cassa Legno
  • Brunello di Montalcino DOCG
  • Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino 2015 DOCG In Cassa Legno
  • Prodotti simili
  • Brunello di Montalcino "VIGNA DEL LAGO" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino "VIGNA LA CASA" 2017 DOCG
    Novità
  • Brunello di Montalcino "VIGNA SPUNTALI" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2015 DOCG
    Offerta Novità
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2017 DOCG
    Offerta Novità
  • Brunello di Montalcino RISERVA 2015 DOCG
  • Brunello di Montalcino "CERRETALTO" 2013 DOCG
  • Brunello di Montalcino "TENUTA NUOVA" 2017 DOCG
  • Brunello di Montalcino "Nostagio" 2013 DOCG
  • Brunello di Montalcino "Assunto" 2013 DOCG
  • Brunello di Montalcino "TENUTA NUOVA" 2018 DOCG
  • Brunello di Montalcino "CERRETALTO" 2012 DOCG
  • Altri utenti hanno comprato
  • Brunello di Montalcino "TENUTA NUOVA" 2017 DOCG
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
  • Brunello di Montalcino 2015 DOCG
  • Brunello di Montalcino "POGGIO AL GRANCHIO" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino "VIGNA SPUNTALI" 2016 DOCG
  • Brunello di Montalcino Riserva 2013 "Poggio al Vento" DOCG BIO
    BIO