CANTINA DI CARPI E SORBARA

La Cantina di Carpi e Sorbara è una Cooperativa che conta circa 1.200 soci produttori. Con ben sei diversi stabilimenti, suddivisi tra Carpi, Sorbara e Concordia in provincia di Modena, Poggio Rusco in provincia di Mantova, Rio Saliceto a Reggio Emilia e Bazzano a Bologna, la cooperativa vanta al momento una capacità produttiva che arriva a toccare i 450mila ettolitri di vino all’anno. La produzione vinicola è incentrata, come da tradizione del territorio, sul Lambrusco, per cui il Lambrusco di Sorbara, il Lambrusco Salamino, il Lambrusco Maestri, il Lambrusco Marani, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e il Lambrusco Viadanese rappresentano le varietà principalmente lavorate dalla cooperativa, alle quali si aggiungono anche le varietà vitate del pignoletto e dell’ancellotta, nonché alcune varietà internazionali, quali Merlot e Cabernet che, seppure in quantità limitate, vengono comunque lavorate rispettandone l’espressione che assumono nei diversi territori in cui sono coltivate le uve. In vigna, i filari di ogni socio conferitore sono condotti in maniera oculata e attenta, rispettando al massimo l’ambiente, l’ecosistema e la natura, allo scopo di arrivare a raccogliere grappoli schietti, ricchi e concentrati in ogni loro peculiare sfumatura organolettica. In cantina, le moderne tecnologie enologiche hanno permesso di migliorare costantemente la produzione, per cui oggi la Cantina di Carpi e Sorbara è in grado di arrivare a offrire un prodotto di alta qualità, rivolto a una clientela sempre più esigente e competente, tutto ciò senza dimenticare la tradizione del Lambrusco. Con una media che arriva a toccare due milioni e 300mila bottiglie prodotte annualmente, la proposta della Cantina di Carpi e Sorbara è rappresentata da una gamma di etichette davvero infinita, in grado allo stesso tempo di mantenersi fedele al territorio e alla sua storia, che continua a ispirare tutta la filosofia produttiva della cooperativa come valore imprescindibile e punto di riferimento per il futuro.

Proprietario Alessandro Mastrotto
Enologo Stefano Baltieri
Regione Emilia Romagna (Italia)
Anno fondazione 1903
Vini prodotti Lambrusco
Bottiglie totali prodotte 3000000
Ettari vigna 2000
Indirizzo CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14
I vini della cantina CANTINA DI CARPI E SORBARA
Lambrusco di Sorbara Fermentazione Naturale "Omaggio a Gino Friedmann" DOC
Offerta
Lambrusco Salamino di S.Croce "Dedicato ad Alfredo Molinari" DOC
Lambrusco di Sorbara Metodo Charmat "Omaggio a Gino Friedmann" DOC
Offerta