Primitivo BIO MASSERIA SURANI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MASSERIA SURANI |
Denominazione | Puglia Igt |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Primitivo |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/2281 |
Sede Cantina | Masseria Surani - Manduria (TA) - Contrada Surani |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù, Carne alla pizzaiola, Pasta al sugo di carne, Grigliata di Carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta all'amatriciana |
Carta dei vini | Primitivo di Manduria |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Primitivo "Atlas" BIO della Cantina Masseria Surani è prodotto con uve 100% Primitivo provenienti dai vigneti salentini di Manduria. A seguito della vendemmia manuale, inizia la fase di vinificazione che prevede la fermentazione in acciaio a temperatura controllata per una durata di 15 giorni; segue la fase di maturazione in botti di rovere per 6 mesi.
Caratteristiche di questo vino Primitivo BIO
All'esame organolettico questo vino pugliese si presenta con un colore rosso rubino intenso e brillante dai riflessi violacei; le note olfattive vanno dai frutti rossi maturi a note floreali, con una venatura speziata. Al palato colpisce per freschezza e sapidità nel finale, oltre che per i tannini morbidi.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Perfetto in particolare con primi piatti, secondi a base di carni rosse come arrosti o grigliate ma anche formaggi semistagionati.