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Amarone della Valpolicella DOC 2009 "Montegradela" Amarone della Valpolicella DOC 2009 "Montegradela" Amarone della Valpolicella DOC 2009 "Montegradela"
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Amarone della Valpolicella DOC 2009 "Montegradela"

Bonazzi
-17%

Vini rossi
sku: 0083
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Punteggio sommelier 88/100 2016

Caratteristiche del vino

Cantina: Bonazzi
Regione: Veneto (Italia)
Carta dei vini: Amarone
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOC "Montegradela"
Annata: 2009
Uvaggio: 20% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 25% Croatina, 20% Oseleta e 25% Cabernet Sauvignon.
Gradazione: 15,5%
Formato: 75cl
Stile: Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino: Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno
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Veneto (Italia) Amarone Bonazzi
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Bonazzi
Cantina Bonazzi   L’azienda Agricola Bonazzi è situata nel cuore della Valpolice...
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L’Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009 “Montegradela” della Cantina Bonazzi è un vino della regione Veneto. 

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: 65% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5%Molinara, 10% raccolti da vitigni autoctoni.

La macerazione è molto lunga, ben 40 giorni, e l’affinamento avviene in botti di rovere di piccole dimensioni; una volta imbottigliato il vino resta a “riposo” per oltre 8 mesi.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta di colore rosso granato, con qualche leggera sfumatura arancione dovuta al lungo invecchiamento.

Il profumo stupisce per ampiezza e fragranza, con note di prugne sotto spirito e amarene, zenzero, frutti di bosco e liquirizia.

Al palato è caldo e vellutato, amorevole, ricorda i sentori del profumo con un finale persistente.

Gli abbinamenti consigliati

Particolarmente adatto per accompagnare pietanze di carne e formaggi stagionati

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto.