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Vinsanto del Chianti Classico DOC Astucciato Lamole di Lamole Santa Margherita

Toscana
Vinsanto del Chianti Classico DOC
2012
Sku: 0207
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 19,75 € 26,50

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli AIS

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La Tenuta Lamole di Lamole opera sul territorio comunale di Grave in Chianti, in provincia di Firenz...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Santa Margherita - Lamole di Lamole
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Vin Santo
Denominazione:
Vinsanto del Chianti Classico DOC
Annata:
2012
Uvaggio:
Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti, Canaiolo Nero
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
50cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi stagionati, Frutta secca

Descrizione vino

Il Vinsanto del Chianti Classico DOCG è per antonomasia il prodotto classico della tradizione toscana.

Il Vinsanto è un vino dal carattere affascinante perché moderno e antico al tempo stesso, solare e crepuscolare, vibrante e languido, forte e lascivo, adatto al consumo in compagnia nei giorni di festa o da soli come nettare da meditazione.

Un vino particolare perché trova vita, dalla morte dell'uva. La sua produzione è fondata sul lungo appassimento delle uve.

Il blend è composto da uve di Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti e Canaiolo Nero che appassite lungamente sono fatte fermentare in botti di rovere.

Caratteristiche del vino Vinsanto del Chianti Classico DOC

L’esame organolettico mette in luce il colore dorato tendente all'ambrato, contraddistinto dalle tenui sfumature aranciate. L’osservazione già anticipa le sensazioni ampie e decise avvertibili all'olfatto. Qui il miele, la frutta passa, la frutta secca, le note dolci del legno si aprono e avvolgono l’assaggiatore. Sono note lungamente persistenti.

In bocca rivela un delicato equilibrio dove la dolcezza non risulta stucchevole grazie alla fresca acidità e a una aromaticità vibrante e persistente.

Abbinamenti consigliati per degustare il Vinsanto del Chianti Classico

Il Vinsanto di Chianti Classico DOC è consigliato in abbinamento con formaggi stagionati come il pecorino su cui viene spalmato il miele millefiori.

Si abbina bene a dolci con superficie zuccherata secchi da intinger nel vino oppure morbidi da gustare insieme.

Ottimo come vino da meditazione.

Va servito alla temperatura di 20° C in bicchiere “Renano” tipo Tulipano.

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