Valpolicella Superiore "Rafaèl" DOC TOMMASI

Veneto
Valpolicella Superiore "Rafaèl" DOC
2017
Sku: 2027
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,80 € 13,50
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 6 ore e 41 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 25,60
Acquista
3 bottiglie
€ 38,40
Acquista
6 bottiglie
€ 76,80
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

La casa fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, Dopo, prende vita l’impresa vitivinicola Tommasi,...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TOMMASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico Superiore
Denominazione:
Valpolicella Superiore "Rafaèl" DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
60% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 15% Molinara
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Cannelloni, Risotto ai Funghi, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Tagliatelle ai Funghi

Descrizione vino

Il vino della tradizione Veneta per eccellenza. Un prodotto della Cantina Tommasi che racchiude in se tutta l’essenza del territorio di origine e la sapiente maestria dei tecnici vinificatori. La provenienza delle uve è quella dei vigneti di “RAFAÈL”, comune di San Pietro in Cariano. I vitigni utilizzati per la sua produzione, come da disciplinare sono quelli di Corvina Veronese per il 60% del Blend, la Rondinella per il 25% e quello di Molinara per il 15%. La vinificazione e la fermentazione a temperatura controllata di 25°C 30°C con 8 giorni di macerazione. 15 mesi circa di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia da 65 hl.

 

Caratteristiche del vino Valpolicella Classico Superiore “Rafaèl” DOC

All’esame organolettico questo vino della casa Tommasi si presenta di colore rosso rubino brillante intenso. Il profumo è assolutamente fruttato all’olfatto, con sentori di fiori e di ciliegia matura. Il gusto è ricco e morbido al palato, con note di ciliegia e prugna.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso Cantina Tommasi

Si abbina alla perfezione con primi piatti con sugo di carne, carni bianche e rosse, formaggi. La temperatura di servizio ideale è di 18° C e va servito in calice alto ed ampio. Raggiunge la gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina TOMMASI
Ti potrebbe piacere anche