novità

Valpolicella Classico DOC Bertani

Veneto
80% Corvina Veronese e 20% Rondinella
2015
Sku: 1605
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,99 € 10,90

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 26,97
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 53,94
Acquista
-18%
12 bottiglie
€ 107,88
Acquista
-18%

Hai bisogno di aiuto?

La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovani Battista e Gaetano Bertani...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bertani
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico
Denominazione:
80% Corvina Veronese e 20% Rondinella
Annata:
2015
Uvaggio:
Valpolicella Classico DOC
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace, Filetto al pepe verde, Brasato, Pasta all'amatriciana, Risotti

Descrizione vino

Dai terreni più antichi, quelli della Valpolicella, le uve rosse, la Corvina specialmente, esprimono in questo vino il calore, la forza e la concentrazione dei frutti di questa terra. I vitigni impiegati sono quelli di Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%. Imposti dal disciplinare. L’impianto vede la coltivazione a spalliera con metodo di allevamento a Guyot, con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro di terreno.

La zona di produzione è quella della Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica e dai vigneti della Valpantena adiacenti al comune di Grezzana. I terreni sono di natura marno - calcarea e argilloso - calcarea, ricchi in ferro.

La vendemmia si effettua nella terza decade di settembre rigorosamente a mano. Poi segue la vinificazione che si svolge con il metodo tradizionale e con il minor numero di rimontaggi possibile al fine di limitare al massimo la ricerca estrattiva.

In ultimo la maturazione che prevede una fase di affinamento in vasche di cemento rivestite di mattonelle di vetro nella parte sotterranea della cantina per circa un anno. In questo periodo il vino si completa in armonia ed equilibrio, in perfetto stile Bertani.

Dati Organolettici Valpolicella DOC

Il Valpolicella DOC Bertani è un vino di colore rosso rubino. Il profumo si esprime con note fruttate di ribes rosso, prugna, lamponi e amarena. Sentori bilanciati da un’intrigante componente speziata che ricorda il pepe e la cannella. Il sapore in bocca lascia emergere i caratteri di leggerezza, sapidità e i tannini freschi che regalano bevibilità e piacevolezza.

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso della Valpolicella

Il Valpolicella di Bertani DOC si abbina in maniera ideale con primi piatti mediamente saporiti, carni bianche condite o carni rosse alla griglia e formaggi di media stagionatura.

Va servito a 20° C in calice tipo Ballon.

Altri vini della cantina Bertani
Ti potrebbe piacere anche