Spumante Rosè Brut Biologico Tenuta Villa Tavernago
Vino biologico

Emilia Romagna
Sku: 0128
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90/100
2016

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Tenuta Villa Tavernago La Tenuta  Villa Tavernago coniuga le radici dei suoi eccellenti&n...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Tenuta Villa Tavernago
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Spumante
Uvaggio:
Pinot nero - Chardonay
Biologico:
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Sushi-sashimi, Antipasti caldi di pesce, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Il Frassineto Brut Rosè DOC è uno spumante biologico prodotto con il metodo classico 30 mesi della regione Emilia Romagna.

Le uve impiegate provenienti da vigneti di proprietà della Tenuta Villa Tavernago sono Pinot nero e Chardonnay, in percentuali che variano secondo l'annata.

La coltivazione, il processo di vinificazione e maturazione dei vini “Tenuta Villa Tavernago” rispondono al rigoroso disciplinare richiesto dal Consorzio“Natural Valley” marchio inaugurato nel 2002 dall’assessorato agricoltura  dell’Amministrazione Provinciale di Piacenza in collaborazione con le associazioni professionali.

L'uva viene selezionata e raccolta a mano in cassette di legno.

I due mosti fermentano separatamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata,  vinificato in bianco con Pinot Nero lasciato a macerare sulle bucce per un tempo brevissimo.

Alla fine della fermentazione si crea una cuvè con l'assemblamento dei vini.

In primavera vengono aggiunti zucchero di canna i lieviti selezionati, il vino viene poi imbottigliato dove avverrà la rifermentazione.

Dopo un riposo che varia dai 24 ai 30 mesi, si effettua il "degorgement" (sboccatura), si aggiunge la "liqueur d'espedition" e si ritappa con il tappo di sughero.

Le caratteristiche dello spumante Rosè

Alla vista si presenta di colore rosa tenue con perlage fine e persistente.

Al naso spiccano note di crosta di pane e vaniglia,  profumo tipico del metodo classico.

Al palato si presenta spumeggiante, l'acidità iniziale è bilanciata con la giusta vena di amabilità.

Gli abbinamenti consigliati

Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C.

Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti di pesce, in particolare pesce crudo (carpacci e sushi), pesce arrosto e ben si abbina anche a salumi e a primi piatti a base di carne e funghi.

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