Spumante "FUSION CRUASE" di Pinot Nero Metodo Classico GIORGI

Lombardia
Spumante "FUSION CRUASE" di Pinot Nero Metodo Classico
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Punteggio sommelier
89/100
2021

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Caratteristiche del vino

Cantina
GIORGI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Spumante "FUSION CRUASE" di Pinot Nero Metodo Classico
Uvaggio:
100% Pinot Nero
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Carni Bianche, Formaggi freschi

Descrizione vino

Un raffinato ed elegante spumante della cantina Giorgi dell’Oltrepò Pavese. Uno spumante metodo classico DOCG Oltrepò Pavese, delicato e di grande pregio. Vinificato con uve di Pinot Nero in purezza al 100%. Uve provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei e con buona presenza di argilla. In bottiglia il residuo finale di zucchero è di 7 grammi per litro, la resa in vigna è di 60 massimo 70 quintali per ettaro di terreno. La vinificazione dopo la raccolta che viene fatta in cassetta verso la fine di Agosto e ai primi di Settembre; viene eseguita con una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore con il tipico colore rosa e con riflessi ambrati. Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata di 18°C in serbatoi di acciaio inox. In ultimo la maturazione che prevede l’imbottigliamento con il metodo del tirage che viene fatto nella primavera successiva e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura. Le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi prima della commercializzazione.

 

Caratteristiche dello Spumante FUSION CRUASE di Pinot Nero Metodo Classico

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente. Il profumo è ricco con un bouquet ampio, fresco elegante con reminiscenza di salvia, menta, albicocca. Il gusto è secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fine e lunga.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante GIORGI

Un vino ottimo come aperitivo, eccellente a tutto pasto. La temperatura di servizio è di 7° C in calice alto ed ampio. Raggiunge una gradazione di 12,5% Vol.

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