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Spumante Brut Metodo Classico "Rosé Cuvée dei Frati" Cà dei Frati

Lombardia
Spumante Metodo Classico
Sku: 1157
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91/100
2016

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Cantina Ca' dei Frati L’azienda Vitivinicola Ca’ dei Frati è localmente conosciu...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cà dei Frati
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Spumante Metodo Classico
Uvaggio:
Groppello, Marzemino, Sangiovese Barbera
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Crostacei, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce, Stuzzichini, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce

Descrizione vino

Fiore all’occhiello della produzione vinicola Ca dei Frati, il Rosé Cuvée Brut Metodo Classico è l’evoluzione del rosa dei Frati. La cuvée è ottenuta con la sosta dei lieviti per 24 mesi in bottiglia, dove il vino assume complessità olfattiva gustativa.

Le uve di Groppello, Marzemino, sangiovese e barbera, provenienti dai vigneti di La Tur e Desenzano del Garda, sono allevati su suoli calcarei con presenza argillosa. Il metodo di allevamento è il Guyot semplice e la resa giunge fino a 90 quintali per ettaro di terreno vitato.

La vinificazione si svolge in fusti diacciaio dove è permesso un lieve contatto macerativo delle bucce. La fermentazione malolattica non viene svolta e l’affinamento, come anticipato, si svolge in bottiglia per 24 mesi dove il vino rimane a contatto con i lieviti.

Caratteristiche del vino Spumante Brut Metodo Classico

La Cuvée Rosé Brut Ca dei Frati giunge ad un grado alcolico di 13% e ad una acidità complessiva di 6.50 grammi per litro. L’estratto secco è invece di 20,5 grammi per litro.

Le note di degustazione ci restituiscono una cuvée elegante e raffinata, al naso è salina e si sentono bene i piccoli frutti rossi come il ribes e le fragoline. Le bollicine sono delicate e sottili, carezzevoli. Al palato è armonico, fresco e di facile beva.

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Il Rosé Cuvée Brut Ca dei Frati si adatta alla perfezione con tutti gli aperitivi, sia di dolci sia di salati leggeri e più strutturati. Indicato in abbinamento alla cucina di mare soprattutto se al naturale. Ottimo con il pesce azzurro cotto in umido.

Va servito in bicchieri classici alti e ampi alla temperatura di 10° C.

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