Sauvignon Blanc DOC ALOIS LAGEDER

Trentino-Alto Adige
Sauvignon Blanc DOC
2019
Sku: 2304
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 14,00 € 16,50
Spedizione giovedì 28 gennaio, se ordini entro 12 ore e 19 minuti

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 42,00
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 84,00
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di me...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ALOIS LAGEDER
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Sauvignon
Denominazione:
Sauvignon Blanc DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Sauvignon Blanc
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Affettati e salumi, Carni Bianche, Pesce alla griglia, Cozze, Risotto alle verdure, Verdure in pastella, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Questo vitigno aromatico fu piantato per la prima volta in Alto Adige verso la fine dell’Ottocento, e poi, per vari decenni, fu coltivato quasi esclusivamente a Terlano, nei pressi di Bolzano, su terreni sabbiosi di origine vulcanica. Ma in realtà, sviluppa ottime qualità anche su terreni calcarei. Lo stile del nostro Sauvignon Blanc scaturisce proprio dall’interazione fra uve di terroir diversi, a prevalenza sabbiosa e ghiaiosa. Per la sua vinificazione viene impiegato il vigneto di Sauvignon Blanc puro al 100%. La provenienza delle uve è quella dei vigneti selezionati a Terlano, Magrè, Cortaccia e Termeno. Suoli posti ad un altitudine di 250 massimo 520 metri sul livello del mare, caratterizzati da terreni porfirici di origine vulcanica, terreni molto calcarei a Magrè, Cortaccia e Termeno. L’età delle viti è compresa tra i 7 e i 66 anni, La vendemmia si svolge durante i primi 20 giorni di settembre; segue poi la vinificazione con fermentazione a temperatura controllata in acciaio. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa sulle fecce fini in acciaio per almeno 4 mesi.

 

Caratteristiche del vino bianco Sauvignon Blanc Cantina Alois Lageder

All’esame organolettico questo vino appare con un aspetto brillante, giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Il profumo è ricco di aromi discreti, fresco, note minerali, fruttato, e floreale. Il gusto è mediamente corposo, armonico, vivace, fruttato, fresco, secco. L’invecchiamento ottimale è compreso tra 1-5 anni durante il quale il vino evolve.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Si abbina alla perfezione con antipasti, asparagi, pesce alla griglia o al forno, molluschi e crostacei, carne bianca, pollame e verdura. Va servito alla temperatura di 12° C in calice alto ed ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina ALOIS LAGEDER
Ti potrebbe piacere anche