Rosso Toscana Brancaia TRE BRANCAIA

Toscana
Rosso Toscana
2018
Sku: 2285
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,90 € 15,90
Spedizione mercoledì 20 gennaio, se ordini entro 12 ore e 17 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 25,80
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 38,70
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 77,40
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021
4 Grappoli AIS
2018
Robert Parker
89/100
2018
James Suckling
91/100
2018

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La cantina Brancaia nasce nel 1981 quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BRANCAIA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Rosso Toscano
Denominazione:
Rosso Toscana
Annata:
2018
Uvaggio:
80% Sangiovese, 10% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Pizzoccheri, Tortellini, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Dalla cantina Brancaia della Toscana, un vino in grado di vantare l’importante denominazione IGT Toscana Rosso. Frutto della vinificazione in blend di uve di sangiovese per l’80%, di merlot per il 10%, e di cabernet sauvignon per il 10%. Il “vino d’annata” di Brancaia ha il grande pregio di riuscire ad esprimere perfettamente tutta la qualità che contraddistingue tutti i vini della cantina di Castellina in Chianti. La particolarità che rende questo vino unico sta nell’assemblaggio di tre tipologie di uve provenienti da tutti e tre gli stabilimenti aziendali, dal Chianti alla Maremma, che successivamente viene fatto maturare per circa un anno di grandi botti di rovere francese. Quello che ne risulta è un vino disteso ed elegante, da tenere sempre a portata di mano. La vendemmia si svolge nella seconda metà di settembre per permettere alle uve di raggiungere il giusto grado di macerazione. La temperatura di fermentazione è termo-controllata a 28° C. Segue la fase di contatto con le bucce che raggiunge i 18 giorni di contatto. In ultimo la maturazione del vino che si sviluppa per 2/3 del prodotto in Tonneaux da 500 litri ciascuna e per 1/3 in vasche di cemento vetrificato. Segue l’importante fase di affinamento che si estende per 12 mesi di cui, almeno 2 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Brancaia TRE

All’esame organolettico questo vino appare rosso rubino scuro e impenetrabile. Il profumo è al naso ricco e si esprime con note di piccoli frutti rossi sotto spirito, di china, di inchiostro, di viola passita. Sono sentori molto intensi inseriti in un contesto di rara balsamicità che apre ad un assaggio pieno, articolato, complesso. Il gusto si esprime con una trama tannica ben definita è bilanciata da un leggero richiamo di sapidità che riemerge anche sul finale per una chiusura di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Toscano

Gli abbinamenti ideali sono rappresentati dai piatti strutturati della cucina mediterranea. Ottimo a tutto pasto, il “Tre” di Brancaia è vino rosso che si esalta con il più classico degli hamburger di manzo. La temperatura di servizio è di 18° C in calice ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina BRANCAIA
Ti potrebbe piacere anche