-30%

Rosato delle Venezie "Rosa dei Masi" MASI

Veneto
Rosato delle Venezie IGT
2019
Sku: 3209
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,75 € 12,50
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 13 ore e 59 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,50
Acquista
-30%
3 bottiglie
€ 26,25
Acquista
-30%
6 bottiglie
€ 52,50
Acquista
-30%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Il Veneto è una regione tra le più vocate dal punto di visita vitivinicolo di tutta l&...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosato Igt
Denominazione:
Rosato delle Venezie IGT
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Refosco
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Risotto ai frutti di mare, Fritto misto di pesce, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Un 100% refosco realizzato a partire da uve coltivate in Friuli, che prima della vinificazione in acciaio vengono lasciate ad appassire per qualche giorno, per smorzare la struttura di questo vitigno e per renderlo più fresco ed elegante al naso e in bocca. Il “Rosa dei Masi”, espressione dell’IGT Trevenezie, è un Rosato con cui l’azienda Masi fa sfoggio delle proprie abilità nel saper gestire con perizia l’appassimento degli acini, non solo per i grandi vini rossi. Un’etichetta originale, che merita sicuramente più di un assaggio. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Refosco in purezza al 100%.

Caratteristiche del vino

All’aspetto questo vino si presenta di colore rosa salmone molto delicato. Il profumo è ampio e si apre a ventaglio. Si avvertono al naso richiami di frutta rossa, con una nota spiccata di lampone e ciliegia. Il gusto in bocca è di corpo leggero, rotondo, fresco, con un ottimo equilibrio.

Abbinamenti

Un vino ottimo per l’aperitivo, in accompagnamento a sushi e carpacci di tonno. Perfetto anche con primi con vongole e cozze, dà il meglio di sé con dei calamari ripieni di olive e capperi. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C. la gradazione alcoolica è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina MASI
Ti potrebbe piacere anche