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Ribolla Gialla DOC Bastianich

Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla DOC
2015
Sku: 0918
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Caratteristiche del vino

Cantina
Bastianich
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Ribolla Gialla DOC
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Sushi-sashimi, Pasta al tonno, Fritto misto di pesce, Cozze, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Un singolo vigneto con viti di oltre 60 anni, in cima a una collina magnificamente esposta, produce il nostro migliore esempio di Ribolla Gialla DOC. Il 10% dei grappoli è sottoposto a un periodo di appassimento per concentrare ulteriormente la nota di frutta delle vecchie viti.

L'equivalente di un Amarone Bianco. È questa la tradizione tipica della cantina bastianich che da quasi un decennio produce il magnifico Ribolla Gialla Plus spumante. Lo Spumante per eccellenza si contraddistingue per le raffinate e magnifiche sfumature di frutta, alle quali si oppone sapientemente una fantastica vena minerale che conferisce al vino una notevole continuità al palato e un retrogusto persistente e pulito.

Caratteristiche del vino bianco friulano Ribolla Gialla

Le note di degustazione evidenziano uno stretto equilibrio di sentori minerali e agrumi, che col tempo si trasformano in una più densa sensazione di fiori selvatici, miele di trifoglio e pera matura. La sua struttura tannica e acida lo rende di impatto immediato, oltre a conferirgli longevità. Al naso appare maturo e strutturato, con profumi di mandarino, arancia, melone e pera.

Abbinamenti consigliati con Ribolla Gialla

Da giovane può accompagnare i fritti o il pesce crudo, ma è anche fantastico con piatti molto piccanti e speziati (Indiano o Tailandese). Con il tempo diventa un magnifico abbinamento a formaggi teneri come Taleggio o robiolaVa assolutamente servito fresco, alla temperatura massima di 8° C in bicchieri tipo “Renano” alti ed affusolati.

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