-32%

Ribolla Gialla DOC Bastianich

Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla DOC
2019
Sku: 0918
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,40 € 18,35
Spedizione venerdì 29 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 37,20
Acquista
-32%
6 bottiglie
€ 74,40
Acquista
-32%
12 bottiglie
€ 148,80
Acquista
-32%

Premi e Riconoscimenti

James Suckling
90/100
2017

Hai bisogno di aiuto?

La selezione di vini Bastianich La prestigiosa e famosa cantina Bastianich ripercorre la storia e l...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bastianich
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Ribolla Gialla DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Sushi-sashimi, Pasta al tonno, Fritto misto di pesce, Cozze, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Un singolo vigneto con viti di oltre 60 anni, in cima a una collina magnificamente esposta, produce il nostro migliore esempio di Ribolla Gialla DOC. Il 10% dei grappoli è sottoposto a un periodo di appassimento per concentrare ulteriormente la nota di frutta delle vecchie viti. L'equivalente di un Amarone Bianco.

 

Caratteristiche del vino bianco friulano Ribolla Gialla

Le note di degustazione evidenziano uno stretto equilibrio di sentori minerali e agrumi, che col tempo si trasformano in una più densa sensazione di fiori selvatici, miele di trifoglio e pera matura. La sua struttura tannica e acida lo rende di impatto immediato, oltre a conferirgli longevità. Al naso appare maturo e strutturato, con profumi di mandarino, arancia, melone e pera.

 

Abbinamenti consigliati con il Ribolla Gialla di Bastianich

Da giovane può accompagnare i fritti o il pesce crudo, ma è anche fantastico con piatti molto piccanti e speziati (Indiano o Tailandese). Con il tempo diventa un magnifico abbinamento a formaggi teneri come Taleggio o robiola. Va assolutamente servito fresco, alla temperatura massima di 8° C in bicchieri tipo “Renano” alti ed affusolati.

Altri vini della cantina Bastianich
Ti potrebbe piacere anche