Recioto della Valpolicella "RECIOTO" DOCG La Giuva

Codice Prodotto 3432
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina La Giuva
Denominazione Recioto della Valpolicella Docg
Annata 2018
Uvaggio 50% Corvina, 25% Rondinella, 20% Corvinone, 5% Oseleta-Croatina
Gradazione 14,00%
Cl 50cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR/5710
Sede Cantina La Giuva - Verona fraz. Trezzolano (VR) - Via Trezzolano, 20/C
Abbinamento Cioccolato, Torte di frutta e crema, Frutta secca, Dolci al cucchiaio, Panettone, Pasticceria secca, Strudel
Carta dei vini Recioto
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Passito
Descrizione del vino

Dalla sapiente vinificazione dei locali vigneti di Corvina per il 50% cui vengono aggiunti in blend il 20% di Corvinone il 25% di Rondinella e il 5% di Oseleta-Croatina. Tutti vitigni raccolti in ambito aziendale La Giuva in veneto; a Verona. La fermentazione prevede che il mosto tolto dalle vinacce, venga messo in barrique alla temperatura naturale dell’inverno che, saggiamente, rallenta il processo. L’antica arte del travaso, sempre negli stessi fusti, permette di ottenere l'equilibrio tra alcol e zuccheri il più perfetto possibile. In ultima fase l’affinamento che si sviluppa per almeno 12 mesi, ne forgia quindi il carattere unico e determinato.

 

Caratteristiche di questo vino del Veneto

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso granato piuttosto carico, Il profumo è al naso trionfante di note speziate come la cannella, la noce moscata e ancor più marcati troviamo il sentore di cacao, pepe e chiodo di garofano; si presenta poi la frutta, con note di prugna e amarene fresche. Il gusto in bocca è vellutato, morbido, ampio con la giusta tannicità.

 

Abbinamenti consigliati degustando Recioto

È un accompagnamento eccellente per formaggi stagionati come un Monte Veronese a stagionatura superiore ai 9 mesi, formaggi erborinati accompagnati da confetture o mostarde.  Tutte le tipologie di dolce con ingrediente la cioccolata, se volete osare fois grais. Tradizionalmente viene abbinato a dolci quali pasta frolla, cantucci, sbrisolona, ma si abbina anche alle fragole. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella Classico "IL VALPO" DOC
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella "L'Aristide" DOCG
  • Prodotti simili
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Recioto della Valpolicella DOCG
    Novità
  • Recioto della Valpollicella "Dulcis" DOCG
    Offerta
  • Recioto della Valpolicella "Moronalto" DOCG
    Offerta
  • Recioto della Valpolicella "Le Peagné" DOCG
  • Recioto della Valpolicella "El Rocolo" DOC
    Offerta
  • Recioto della Valpolicella "Valpantena" DOCG
    -26%
  • Amarone della Valpolicella "RHETICO"  DOCG
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella Riserva DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG