Recioto della Valpolicella DOC "El Rocolo" Manara
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
I grappoli che danno vita a questo vino sono: Corvina 70% - Rondinella 20% - Molinara 5% - Pelara e altri 5%. Tutti vitigni coltivati entro l'ambito aziendale Manara. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10°C e la macerazione è di ben 40 giorni con due rimontaggi settimanali; successivamente il vino viene trasferito in sebatoi di acciaio inox per 12 mesi; in seguito il vino viene fatto affinare per altri 6/12 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche del Recioto della Valpolicella Classico
Alla vista si presenta rosso granato carico con riflessi aranciati. Il profumo è speziato ed armonico, ricorda le marmellate di amarene e lamponi, i frutti di bosco sotto spirito, zenzero e cacao. Al palato risulta caldo, vellutato, armonico e dolce con note di spezie e cacao, ricorda tutti i sensori del profumo.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Recioto
Un vino della tradizione Veneta adatto per accompagnare tutti i dolci in particolare panettoni e pastefrolle, da provare con il cioccolato è affascinante se sorseggiato fuori pasto. Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura ambiente. Non ha bisogno di esser decantato.