Prosecco Doc Treviso “FURLO” Extra Dry Merotto

Veneto
Prosecco Doc Treviso
Sku: 0975
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,70 € 9,95

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 26,10
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 52,20
Acquista
-13%
12 bottiglie
€ 104,40
Acquista
-13%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Merotto La Cantina Merotto è situata a Col di San Martino, nelle terre del Valdobbia...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Merotto
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Prosecco
Denominazione:
Prosecco Doc Treviso
Uvaggio:
100% Glera
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Sushi-sashimi, Stuzzichini, Crostacei, Formaggi freschi, Ostriche

Descrizione vino

La cantina Merotto, con la produzione di questo magnifico ed elegante Prosecco DOC ha interpretato al meglio la vinificazione di uve Glera. Lo spumante è senza dubbio la massima espressione di tradizione e innovazione che la cantina è capace di esprimere. Un vino spesso definito dalle emozioni intense ed eleganti. Il profumo incanta il gusto invece avvolge in aromi di frutta fresca e fiori. Il complesso è seducente.

La zona di produzione di del Prosecco Furlo DOC della cantina Merotto è quella della provincia di Treviso. La vinificazione è pura al 100% con uve di Glera autoctone del Veneto orientale mentre la vinificazione in bianco prevede la spremitura soffice degli acini e la fermentazione in purezza a temperatura controllata. La presa di spuma e successiva fermentazione naturale avviene in autoclave e si protrae per circa 40 giorni alla temperatura controllata e compresa tra i 13° e i 14°.

Lo sviluppo alcolico del Prosecco Bianco DOC Furlo della cantina Merotto è di 11 volumi netti, con un residuo zuccherino di 16 grammi per litro di prodotto, in grado di sviluppare una pressione di 5 bar alla temperatura di riferimento di 20° C.

Caratteristiche di questo prosecco Doc Treviso Extra Dry

All’esame organolettico il vino si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli visibili in controluce. La spuma è brillante è ha una intensa grana sottile, il perlage è assolutamente fine, intenso, vigoroso e persistente. Al naso si esprime con un profumo fragrante, delicato, ricco di frutta fresca e fiori di tiglio e gelsomino. Molto floreale, ampio e avvolgente. Il gusto al palato risulta fresco e sapido che fa da preludio ad intense sensazioni di mela e pera, percettibile la mineralità che non disturba ma al contrario arricchisce. Il retrogusto del finale ha spiccati toni fruttati.

Abbinamenti consigliati

Il Prosecco Furlo DOC Extra Dry della cantina Merotto, può essere impiegato come eccezionale e raffinato aperitivo. Ottimo per la convivialità e per le serate d’estate.

Va servito alla temperatura di 6° C massimo 8° C in bicchieri Flûte.

Altri vini della cantina Merotto
Ti potrebbe piacere anche