-22%

Pinot Grigio DOC Bastianich

Friuli Venezia Giulia
Pinot Grigio DOC
2015
Sku: 0915
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 12,39 € 15,85

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 37,17
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 74,34
Acquista
-22%
12 bottiglie
€ 148,68
Acquista
-22%

Hai bisogno di aiuto?

La selezione di vini Bastianich La prestigiosa e famosa cantina Bastianich ripercorre la storia e l...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bastianich
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Pinot Grigio
Denominazione:
Pinot Grigio DOC
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Pinot Grigio
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Zuppe, Pesce in umido, Sushi-sashimi, Aperitivo, Cozze, Formaggi freschi, Formaggi di media stagionatura, Antipasti di pesce al vapore

Descrizione vino

L’enorme successo a livello mondiale che il vino bianco “Pinot Grigio” è stato in grado di raggiungere, riflette la sua capacità di abbinarsi a molteplici piatti, anche se può essere gustato come piacevole vino da aperitivo. Nel suo gusto, si amplificano le note di mela matura, la deliziosa ricchezza e la prolungata persistenza al palato.I vigneti godono di una ubicazione eccezionale, nel Comune di Cividale, sui Colli Orientali del Friuli, ne cuore dell’area con Denominazione di Origine Controllata DOC. I terreni sui quali le vigne sono allevate con il classico sistema Guyot sono caratterizzati da marne prevalentemente calcaree.

Caratteristiche del Pinot Grigio Bastianic

Composto con uve al 100% di Pinot Grigio, subisce un complesso processo di vinificazione dove le uve sono fatte macerare al 100% in vasche di acciaio inossidabile, poi il 60% del prodotto si trasferisce in sale dove avviene al fermentazione malo-lattica che dura circa 10 giorni, viene poi raggiunto dal restante 40% e assieme vengono fatti affinare per almeno 6 mesi su feccia, con bâtonnage a sequenza settimanale.Il gusto è rotondo e di pieno corpo, con una buona struttura minerale, compensata da quella acida. Si esprime con aromi e sapori di mela e prugna bianca lungamente persistenti.

Abbinamenti consigliati con il Pinot Grigio Bastianich

L’Abbinamento perfetto è con i primi strutturati e saporiti della tradizione italiana. Si abbina bene anche a zuppe e a insalate con carne oppure con pesceVa servito fresco alla temperatura di 8° C in bicchieri alti ed affusolati tipo “Renano”.

Altri vini della cantina Bastianich
Ti potrebbe piacere anche