Pinot Bianco "Eichhorn" Manincor
Vino biologico

Trentino-Alto Adige
Alto Adige DOC
2019
Sku: 3032
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 25,90 € 29,90
Spedizione mercoledì 03 marzo, se ordini entro 3 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 51,80
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 77,70
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 155,40
Acquista
-13%

Hai bisogno di aiuto?

La cantina Manincor porta avanti da più di 400 anni antiche tradizioni vitivinicole a Caldaro...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Manincor
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Pinot Bianco
Denominazione:
Alto Adige DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Pinot Bianco
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Carni Bianche, Pesce in umido, Cozze

Descrizione vino

Una raffinata etichetta della cantina Manincor, frutto della vinificazione in purezza di Pinot Bianco. La provenienza è quella della tenuta Lieben Aich a Terlano, vigna Eichhorn; il microclima è caldo, il vigneto esposto a sud-ovest a 300 m sul livello del mare, con terreno prevalentemente sabbioso, con presenza porfirica di origine vulcanica. La vinificazione prevede che l’uva diraspata è rimasta a macerare per dodici ore nella pressa onde attingere aroma e struttura dalle bucce. La fermentazione è avvenuta in parte in botti di legno, in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. Durante i quattro mesi dell'affinamento in botti di rovere con i lieviti si sono affinati sia aroma che gusto.

 

Caratteristiche del vino bianco "Eichhorn"

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore giallo brillante. Il profumo è ricco di sentori di mela matura e fiori bianchi, sensazioni minerali come di calcare bagnato. Al gusto si apre il palato con grande sapidità e vibrante acidità minerale, lungo finale con fruttato persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Pinot Bianco della cantina Manincor

Si abbina alla perfezione con i piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, piatti vegetariani. Ottimo con formaggio speziato. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Manincor
Ti potrebbe piacere anche