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Perricone Rosé Mandrarossa

Sicilia
Terre Siciliane Igt
2015
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Caratteristiche del vino

Cantina
Mandrarossa
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Sicilia Igt
Denominazione:
Terre Siciliane Igt
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Perricone
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Formaggi freschi, Crostacei, Ostriche, Risotto ai frutti di mare

Descrizione vino

Rosé Mandrarossa

La casa vitivinicola Mandrarossa è la chiara ed autentica espressione della Sicilia vitivinicola, dei sapori, dei profumi e della convivialità. Una realtà giovane, nuova e diversa, attenta al passato e alla storia che attraverso i suoi prodotti racconta.

Il vino Rosè il Perricone è una chicca tra i vitigni siciliani. Cresce su suoli a medio impasto vicini al mare, dove l’effetto delle brezze conferisce sapidità agli acini. In questa versione rosé, il vino è fresco e versatile dai sentori che ricordano i profumi della primavera.

La zona di produzione è quella di Menfi, costa sud occidentale della Sicilia le uve di Perricone vantano la denominazione IGT Terre di Sicilia. Il terroir permette ai vigneti di estendersi su colline esposte a sud, a un’altitudine di 100 - 250 metri sul livello del mare. I suoli sono in questa porzione di terreno argillosi e a medio impasto.

I vigneti hanno una densità di massimo 4700 ceppi per ettaro e sono allevati a controspalliera e potati a guyot durante il corso dello sviluppo.

Prima della vinificazione le uve vengono vendemmiate a mano nella terza decade del mese di agosto e poi conferite in azienda dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 3°C 5 °C per 6 massimo 8 ore, il mosto fermenta per 20 giorni in vasche di acciaio a 12 °C. L’affinamento si sviluppa in bottiglia per 3 mesi.

 

Caratteristiche del vino Perricone Rosé

Il colore rosa ciliegia il profumo che presenta note di rosa, ciliegia, lampone e di fragola unitamente al sapore rotondo e lungo, in bocca è elegante, con un finale molto pulito. Sono queste le caratteristiche peculiari per il Perricone Rosé di Mandrarossa. Un vino fresco e giovane come la cantina di produzione.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Rosé

Si abbina alla tagliata di manzo, zuppe di legumi, minestre di verdure e formaggi di media stagionatura.

La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol. va servito in calice alto e ampio da vino bianco per apprezzarne a pieno i profumi avvolgenti.

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