Orto di Boccio Toscana Rosso
Villa Patrizia
Vino biologico
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Montecucco Rosso DOC "Orto di Boccio" è sicuramente il Vino che esprime e valorizza al meglio la filosofia della cantina Villa Patrizia. Le uve impiegate per la produzione di questo vino sono: 70% Sangiovese, 20% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon. La fermentazione malolattica viene fatta in botti di rovere da 5hl. e dura tra i 18 e 24 mesi, l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 2 anni.
Le caratteristiche del Montecucco Rosso
Il colore di questo vino Toscano è rosso rubino molto intenso. Il profumo apre con note di frutta matura e spezie. Il gusto è ricco, strutturato e corposo.
Gli abbinamenti consigliati al Montecucco Rosso
Si consiglia di servire in ampi calici di cristallo liscio alla temperatura di 18°-20°C, per esaltare le qualità di questo vino si consiglia di stapparlo almeno 1 ore prima della degustazione. Accompagna magnificamente tutti i primi piatti della tradizione toscana, tortelli al ragù e cinghiale, e secondi di carne. Ottimo anche come vino da meditazione. Questo vino è Biologico.