Nero d'Avola "Kaspar" Assuli
Premi e Riconoscimenti






Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Kaspar IGT Terre Siciliane è un vino rosso Siciliano, prodotto dall'Azienda Assuli, situata nelle campagne trapanesi a Mazzara del Vallo. L'uva che da origine a questo vino è 100% Nero D'Avola raccolta a metà settembre. La macerazione sulle bucce dura 10-15 giorni, seguono 10-12 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura.
Le caratteristiche del Nero d'Avola IGT
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi porpora. Il profumo è intenso con chiare note di frutta rossa matura, viola, ruta e grafite. Al palato è equilibrato con morbidi tannini.
Gli abbinamenti consigliati al vino Nero d'Avola IGT
Da servire in ampi calici alla temperatura di 17-18°C. Accompagna egregiamente carni al forno e formaggi di media stagionatura. Il nome Kaspar vuole ricordare Gaspare che insieme a Baldassarre e Melchiorre dalle Crociate imprimono lo stemma che tuttora rinnova l’antica tradizione della famiglia Alliata.