-24%

Nero d'Avola "Fondo Filara" DOC NICOSIA

Sicilia
Nero d'Avola DOC
2018
Sku: 1819
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,50 € 12,55
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 19,00
Acquista
-24%
3 bottiglie
€ 28,50
Acquista
-24%
6 bottiglie
€ 57,00
Acquista
-24%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Un’antica e solida azienda vitivinicola Siciliana, La cantina Nicosia, che vantano una storia ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
NICOSIA
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Nero d'Avola DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Nero d'Avola
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Cannelloni, Affettati e salumi, Agnello, Formaggi di media stagionatura, Tagliatelle ai Funghi, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

Da selezionate uve Nero d’Avola nella cantina Nicosia nasce questo mono varietale dal colore intenso e dal profumo ricco con note di amarena e spezie dolci. Il caratteristico aroma di frutta rossa matura si ritrova anche al palato, sostenuto da un’ottima struttura e persistenza. L’uvaggio impiegato per la sua produzione è quello di Nero d’Avola in purezza al 100%. I vigneti sorgono su terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200 – 250 metri sul livello del mare. Il sistema di allevamento a contro – spalliera con cordone speronato. La raccolta manuale in cassette, nel mese di settembre segue con una breve macerazione a freddo delle uve selezionate, per 24 ore, poi la fermentazione per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata di 24° C massimo 26° C. In ultimo l’affinamento che si sviluppa prevalentemente in acciaio, segue passaggio di 5 – 6 mesi in barrique ed almeno 4 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Nero D’avola DOC Sicilia

All’aspetto si presenta con un colore rubino carico. Il profumo è ricco ed intenso con prorompenti note di amarena e spezie dolci. Il gusto è piacevolmente fruttato, caldo e corposo, con una morbida componente tannica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Nicosia

Gli abbinamenti prediletti sono quelli con i primi piatti con ragù di carne, cuscus di agnello, arrosti e formaggi stagionati. Va servito alla temperatura di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. Raggiunge una temperatura di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina NICOSIA
Ti potrebbe piacere anche