-24%

Nero d‘Avola Sicilia "ALTO NERO" DOC Rapitalà

Sicilia
Nero d‘Avola DOC
2017
Sku: 2800
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,80 € 15,50
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 13 ore e 56 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 23,60
Acquista
-24%
3 bottiglie
€ 35,40
Acquista
-24%
6 bottiglie
€ 70,80
Acquista
-24%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Tenuta Rapitalà si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso A...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Rapitalà
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Nero d‘Avola DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Nero d‘Avola
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù, Galletto alla brace, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Arrosto di carne

Descrizione vino

L’Alto Nero della cantina Rapitalà della Sicilia è un eccezionale vino rosso fermo che racchiude in se tutte le caratteristiche del territorio. Questo vino vanta la Denominazione di Origine Controllata e la sua produzione vede il solo impiego di uve di Nero D’Avola pure al 100%. Un rosso fermo della tradizione siciliana, nei vigneti che si adagiano sui pendii delle colline della Tenuta, che lambiscono i 550 metri sul livello del mare, nascono e maturano i frutti di questo nero d'Avola in purezza. Le uve sono rigorosamente allevate in asciutto e vengono raccolte all'apice della maturazione fenolica. Alto si ottiene utilizzando accurate tecniche di vinificazione ed un sapiente affinamento. Il risultato è un vino legato al Terroir, con un colore profondo ed un generoso bouquet di frutta rossa matura, vaniglia e spezie. "Alto" è una intensa, elegante espressione del più importante vitigno siciliano, il Nero d'Avola.

 

Caratteristiche del vino Nero d‘Avola Sicilia “ALTO NERO” DOC

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è quello della frutta rossa matura che ricordano la ciliegia e la marasca. Il gusto è fresco e minerale, ha un corpo rotondo e appagante come il sole di queste terre dove il Nero d’Avola esprime delle caratteristiche uniche, irripetibili altrove.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Siciliano

Perfetto per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse, arrosti e formaggi di media e lunga stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Rapitalà
Ti potrebbe piacere anche