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Montefalco Rosso "Le Grazie" Doc 2009 Villa Mongalli

Umbria
Montefalco Rosso Doc
2009
Sku: 1096
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Caratteristiche del vino

Cantina
Villa Mongalli
Regione
Umbria
Carta dei vini:
Montefalco Rosso
Denominazione:
Montefalco Rosso Doc
Annata:
2009
Uvaggio:
60%Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Cotechino, Cotoletta alla milanese

Descrizione vino

Le Grazie della casa produttrice Villa Mongalli, è un vino che nel nome racchiude tutto il suo carattere. Gentile raffinato, elegante con buon corpo e eccelsa rotondità.

Vanta la certificazione di origine Controllata DOC. Di colore rosso è composto da un particolare blend di uve di Sangiovese presenti per il 60% dell’uvaggio, di uve Sagrantino e Merlot presenti per il 15% dell’uvaggio e del restante 10% di uve di Cabernet Sauvignon.

Il processo di vinificazione prevede un periodo di invecchiamento in botti di rovere e successivamente un periodo di affinamento in bottiglia.

L’allevamento dei vitigni avviene su terreno del tipo sciolto con presenza di scheletro, esposto a sud ovest e con altimetria compresa tra 360 metri e i 400 metri sul livello del mare. La resa del vigneto, coltivato con sistema del cordono speronato è di circa 70 quintali per ettaro di vite, la densità è di circa 5'000 ceppi per ettaro. La vendemmia si protrae nei primi 20 giorni di ottobre, solo il merlot viene raccolto durante la prima decade di settembre.

Caratteristiche del vino rosso Montefalco Rosso di Villa Mongalli

All’esame organolettico il vino Le Grazie di Villa Mongalli si presenta con un colore rosso rubino intenso. Il profumo è ampio e fruttato con sentori di spezie e more, armonico e giustamente tannico. Il sapore è rotondo, strutturato e lungamente persistente, piacevole e abboccato.

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Rosso Umbro

Il vino Le grazie, si abbina ai piatti della tradizione locale umbra, ai primi piatti con i sughi di carne e le creme di ortaggi come le melanzane, le zucchine e la verza. Si abbina a secondi piatti di carne rossa cotta in umido oppure alla brace.

Va servito a 18° C in bicchiere tipo Ballon che garantisce ossigenazione e concentrazione dei profumi al naso.

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