Montecucco Sangiovese "Istrico" DOC Villa Patrizia
Vino biologico

Toscana
Montecucco Sangiovese Istrico D.O.C.
2012
Sku: 0139
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2016

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Cantina Villa Patrizia L’Azienda Villa Patrizia si estende su un terreno di 25 ettari di cui ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Villa Patrizia
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Montecucco
Denominazione:
Montecucco Sangiovese Istrico D.O.C.
Annata:
2012
Uvaggio:
Sangiovese 100%
Biologico:
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Arrosto di carne, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Il Montecucco Sangiovese DOC 2010 è un vino Biologico della regione Toscana.

La fermentazione avviene in vasche d'acciaio con controllo termico e l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 6 mesi.

Prodotto con il metodo di coltivazione Biologica, l'azienda non utilizza fertilizzanti chimici per la produzione di questo vino.

Le caratteristiche del vino Montecucco Sangiovese

Il colore è rosso rubino intenso.

Il profumo ricorda gli aromi della menta e dei frutti di bosco.

Nel sapore di questo vino si ritrovano le caratteristiche del territorio da cui proviene, il terreno calcareo conferisce tannini potenti, l'altitudine dei vigneti apportano la giusta acidità.

Gli abbinamenti consigliati al Montecucco Sangiovese

Da servire in calici di media apertura alla temperatura di 18°-20°C.

Si abbina ai primi piatti con sughi di carne, arrosti di maiale e formaggi stagionati.

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