Montecucco Rosso RISERVA "Colle Massari" DOC Grattamacco COLLE MASSARI

Toscana
Montecucco Sangiovese RISERVA "Colle Massari" DOC
2016
Sku: 2690
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 13,90 € 17,00
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini entro 1 ora e 16 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 27,80
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 41,70
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 83,40
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

Il nome Grattamacco, racchiude un gruppo unico, che esprime in sé il meglio della produzione ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLE MASSARI - Grattamacco
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Montecucco
Denominazione:
Montecucco Sangiovese RISERVA "Colle Massari" DOC
Annata:
2016
Uvaggio:
80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Formaggi di media stagionatura, Cotoletta alla milanese

Descrizione vino

La denominazione per questo sensazionale vino della Toscana è quella di Montecucco Rosso Riserva DOC. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è per l’80% Sangiovese, per il 10% Ciliegiolo, e per il 10% Cabernet SauvignonIl vino viene prodotto da vigne poste a 300 metri sul livello del mare con diverse esposizioni e composizione dei terreni, argille tufacee calcareo-marnose, ciottolo alluvionale con conglomerato e argille ferrose calcaree. Una parte delle uve è proviene da vecchi vigneti. La vinificazione si svolge in acciaio, con una macerazione di 20-25 giorni segue la fermentazione a temperatura controllata da 27°C a 30°C, fermentazione malolattica in acciaio.  Invecchiamento di 18 mesi in botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio. In ultimo l’affinamento che si sviluppa per un minimo di 12 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino Cantina Colle Massari

All’aspetto si presenta di colore rosso rubino. Il profumo al naso esprime un profilo olfattivo intenso e persistente con chiare note di mora e mirtillo. Il gusto si esprime con una traccia di alloro che apre ad un assaggio morbido e armonico, caratterizzato da una certa freschezza e da un finale ampio e avvolgente, supportato da una piacevole acidità.

 

Abbinamenti consigliati degustando Colle Massari Montecucco Rosso Doc

Un vino ideale per tutto pasto, ben si abbina a paste ripiene, a piatti a base di ragù, a secondi leggeri. La temperatura di servizio è di 16° C in calice ampio che permette una buona ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina Grattamacco COLLE MASSARI
Ti potrebbe piacere anche