-27%

Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC Grattamacco COLLE MASSARI
Vino biologico

Toscana
Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC
2018
Sku: 2689
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,30 € 11,40
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 15 ore e 3 minuti

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Il nome Grattamacco, racchiude un gruppo unico, che esprime in sé il meglio della produzione ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLE MASSARI - Grattamacco
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Montecucco
Denominazione:
Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Biologico:
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Risotti, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Cotechino, Cotoletta alla milanese, Affettati e salumi, Agnello, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

La denominazione per questo vino rosso della tradizione Toscana è quella di Montecucco Rosso DOC. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono rappresentati da un blend composto da uve che per il 70% sono di Sangiovese, per il 15% sono di Ciliegiolo e per il 15% Di Montepulciano. Il vino prodotto da vigne poste a 300 metri sul livello del mare con diverse esposizioni e composizione dei terreni, macigno di arenaria fratturato, argille tufacee calcareo – marnose. La vinificazione in acciaio, con una macerazione di 15 – 20 giorni a temperatura controllata da 27°C a 30°C, fermentazione malolattica in acciaio. L’affinamento di 10 mesi avviene per il 50% in acciaio e per il 50% in barriques e tonneau di secondo e terzo passaggio. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo ottimo vino rosso toscana Cantina Colle Massari

All’aspetto è rosso rubino dal profumo che esprime al naso intense note fruttate, speziate e leggermente balsamiche. Al gusto è morbido e rotondo, caratterizzato da una spiccata dolcezza tannica e da una spigliata acidità che delizia il palato.

 

Abbinamenti consigliati degustando Rigoleto Montecucco Rosso DOC

Un vino da considerare a tutto pasto, ben si abbina a paste ripiene, a piatti a base di ragù, a secondi leggeri. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che lascia ossigenare il vino. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Grattamacco COLLE MASSARI
Ti potrebbe piacere anche