Montecucco Rosso DOC Villa Patrizia
Vino biologico

Toscana
Montecucco Rosso D.O.C
2012
Sku: 0140
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,20 € 9,20

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
86/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Villa Patrizia L’Azienda Villa Patrizia si estende su un terreno di 25 ettari di cui ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Villa Patrizia
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Montecucco
Denominazione:
Montecucco Rosso D.O.C
Annata:
2012
Biologico:
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Scaloppine ai funghi, Galletto alla brace

Descrizione vino

Il Montecucco Rosso DOC 2011 è un vino Biologico della regione Toscana.

La fermentazione avviene in vasche d'acciaio con controllo termico e l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 6 mesi.

Prodotto con il metodo di coltivazione Biologica, l'azienda non utilizza fertilizzanti chimici per la produzione di questo vino.

Le caratteristiche del Montecucco Rosso

Il colore è rosso rubino intenso.

Il profumo ricorda gli aromi della menta e dei frutti di bosco.

Nel sapore di questo vino si ritrovano le caratteristiche del territorio da cui proviene, il terreno calcareo conferisce tannini potenti, l'altitudine dei vigneti apportano la giusta acidità.

Gli abbinamenti consigliati al Montecucco Rosso

Da servire in calici di media apertura alla temperatura di 18°-20°C.

Si abbina ai primi piatti con sughi di carne, arrosti di maiale e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina Villa Patrizia
Ti potrebbe piacere anche