Malvasia Nera Salento "Talò" San Marzano

Puglia
Malvasia Nera Salento IGP
2016
Sku: 1902
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,90 € 12,80
Spedizione martedì 22 settembre, se ordini entro 6 ore e 44 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,80
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 32,70
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 65,40
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La storia della cantina San Marzano ha inizio nel 1962 quando alcuni vignaioli, appena 19, si unisco...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
San Marzano
Regione
Puglia
Carta dei vini:
Salento
Denominazione:
Malvasia Nera Salento IGP
Annata:
2016
Uvaggio:
Malvasia Nera di Brindisi
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Agnello, Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Salsiccia, Tagliatelle ai Funghi

Descrizione vino

La linea Talò della Cantina San Marzano, ripercorre la storia e la tradizione del Salento, del territorio in cui la cantina si identifica. Un vino che appartiene alla tipologia IGP che ne garantisce l’Indicazione Geografica Protetta. Per la sua produzione sono impiegate uve di Malvasia Nera di Brindisi; un vitigno antico e che in Salento riesce ad esprimersi come in nessun altro territorio. L’impianto viticolo raggiunge una densità di 4’500 viti per ettaro. La zona di produzione è come da tradizione aziendale quella di San Marzano, in Salento. I suoli sorgono a circa 100 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da elevati picchi termici e piovosità medio – bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro. Il processo di produzione viene avviato nella seconda metà di Settembre con il raccolto a mano delle uve. Poi è prevista la macerazione termo – controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati. In ultimo l’Affinamento che si svolge in barriques di rovere francese per 6 mesi.

 

Caratteristiche del vino Talò Malvasia Nera Salento

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso. Il profumo è assolutamente complesso e riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Il gusto è quello di un vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino San Marzano

Le carni rosse, gli arrosti con le salse elaborate, i formaggi mediamente stagionati sono abbinamenti in grado di esaltarne il gusto e le caratteristiche. Va servito ad una temperatura di 18° C in calice ampio tipo Ballon per favorire la diffusione dei profumi. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina San Marzano
Ti potrebbe piacere anche